logo.jpg
 

| | Eng
 
banner06.jpg
關注脊髓損傷
2015年9月

2016年9月
「少年創不同大奬」

二零一五至一六年「少年創不同大奬」繼續由尤德學者協會主辦,聯同香港脊髓損傷基金會及香港國際教賢學院協辦。為了進一步推廣「少年創不同大奬」,今年尤德學者協會將本獎勵計劃與協會的 青年計劃2015-2016 結合起來,設計多項活動橫跨整個學年。很榮幸,本年度更得到香港大學校長馬斐森教授和香港中文大學校長沈祖堯教授擔任計劃首席顧問。本獎勵計劃的核心,是鼓勵學生們活得充實,成為「少年創不同大使」,藉著服務社會大眾,造福他人,為社會的關愛共融、和平美善作出貢獻。

  • 2016年2月20日 : 關注日#1 "脊髓損傷關注日- 舞出健康脊椎"  (圖片集)
  • 2016年5月29日 : 關注日#2 "香港殘奧日2016" (圖片集)
  • 2016年8月13日 : 關注日#3 "脊髓損傷關注日- 輪椅籃球"  (圖片集)

2013年9月

2014年7月
「少年創不同大奬」(前名「青少年動感人•人感動大奬」)

香港脊髓損傷基金會於二零一一年首次舉辦「青少年動感人 Ÿ 人感動大獎」(YDMA)。二零一三至一四年本獎勵計劃中文更名為「少年創不同大奬」由尤德學者協會主辦,聯同路向四肢傷殘人士協會及香港國際教賢學院協辦,主要經費由香港脊髓損傷基金會贊助。本獎勵計劃的核心,是讓學生們構思一個以脊髓損傷為主題的計劃,透過實踐計劃,服務社會大眾,藉以鼓勵他們造福他人,為社會的關愛共融、和平美善作出貢獻。


  • 2013年11月16日 : 「少年創不同大奬」記者招待會暨分享會 - 我們邀請了許廷鏗先生(Alfred)擔任計劃大使呼籲青少年踴躍參加,並希望透過此獎勵計劃,令青少年關注及預防脊髓損傷。  (圖片集)
  • 2014年3月22日 : 「少年創不同大奬」最後甄選及頒獎禮 (圖片集)
  • 2014年7月28-29日 : 非凡教育體驗旅程 - 得奬者獲大會贊助參加一個為期兩天的非凡教育體驗旅程,於7月28日參觀了廣州殘疾人奧林匹克運動管理中心和拜訪廣東省女子輪椅籃球隊,又於 7月29日參觀了暨南大學粵港澳中樞神經再生研究院。  (圖片集)



2011年6月

2012年7月
「青少年動感人•人感動大奬」

為進一步向全港學生推廣“Difference Maker”的「助人」精神,以積極的人生態度令自己及別人的生命有所不同,香港脊髓損傷基金會聯同路向四肢傷殘人士協會及香港國際教賢學院,於二零一一年六月起推出「青少年動感人•人感動大獎」獎勵計劃。這個計劃同時也得到平等機會委員會、香港女童軍總會、香港童軍總會大力支持。本獎勵計劃的核心,是讓學生們透過一個策劃、實踐與反思過程,培養他們的正確價值觀念、服務精神及良好品格,鼓勵他們造福他人,為社會的關愛共融、和平美善作出貢獻。

 
2011年4月21日
(圖片集)

脊髓損傷關注日 - 「動感人•人感動」

香港脊髓損傷基金會聯同路向四肢傷殘人士協會、香港傷殘人奧委會暨傷殘人士體育協會及香港國際教賢學院邀請國際著名傷殘運動員韓森(Rick Hansen),國內前奧運體操選手桑蘭女士,及大家熟悉的香港「生命戰士」梁子微博士及蘇樺偉先生,與在場的一千四百名香港中小學生一起分享他們動人故事。大會的主旨是鼓勵及啓發我們年輕的下一代,發揮不言棄的精神及推廣四個主要的價值觀:(1)設立明確人生目標;(2)迎難而上;(3)創建未來;(4)豐盛人生。讓同學們趁此機會學習生命的意義,燃點他們的熱情去創建一個不一樣的美好未來。
 
2008年12月16日 電視節目--香港脊髓損傷基金呈獻:「我信再會站起來」
 
一位七歲小妹妹,練習芭蕾舞時不小心引致脊髓損傷;正值二十多歲的電視節目女主持人梁藝,因病而引致脊髓損傷。他們的醫生曾對他們說:「此生要與輪椅為伴」。但香港脊髓損傷基金及中國脊髓損傷研究協作組的成立,為她們帶來了希望,相信會再站起來。

2005年3月19日
(圖片集 )
「脊髓損傷」講座

香港大學脊髓損傷基金與九龍城區家長教師會聯會於2005年3月19日舉辦校園講座,以加強公眾對脊髓損傷的認識。

sci_awareness_20050319.jpg

香港大大學脊髓損傷基金籌款委員會主席潘黃美玲女士及香港大學脊髓損傷基金委員在馬頭湧官立小學進行講座,約兩個小時的講座包括「中樞神經系統的結構」、「甚麼是脊髓」及「干細胞研究為治療脊髓損傷帶來曙光」

2005年3月12-13日
 (圖片集)
在北京推廣「中國脊髓損傷研究網絡」

在2005年3月13日,香港大學脊髓損傷基金的部分顧問委員及籌款委員與中國殘疾人聯合會主席鄧樸方先生及中國全運會體操冠軍桑蘭小姐會面。會面的目的是介紹中國脊髓損傷研究網絡的工作、計劃及發展。

各委員亦與中國衛生部副部長黃潔夫教授會面,介紹中國脊髓損傷研究網絡及香港大學脊髓損傷基金的工作及發展。
 
活動
籌款活動
關注脊髓損傷
新聞發佈會
相簿
脊髓損傷資訊連結
ChinascinetLogo.jpg
ydma.jpg 

ydma.jpg

 

Copyright © 2007-2017 HKSCIFund