logo.jpg
 

| | Eng
 
banner06.jpg
籌款活動
我們的目標是每年籌募經費來支持中國脊髓損傷研究協作組的活動,包括正在進行的和將要開展的臨床試驗以及在世界各地有前景的脊髓損傷治療研究。     


2017年11月25日
(圖片集)
fundraising_concert_2017_group.jpg香港脊髓損傷基金慈善籌款音樂會 :「光影樂韻夜」
 
由香港脊髓損傷基金會及香港中樂團聯合主辦的籌款音樂會 「光影樂韻夜」於2017年11月25日假香港文化中心音樂廳圓滿舉行。音樂會籌委會主席劉懿翎女士邀請多位社會名人擔任表演嘉賓獻唱。音樂會上香港中樂團的一眾資深樂手由駐團指揮周熙杰先生帶領,演奏多首經典中外影視名曲,配合特別為音樂會而剪輯的片段,令觀眾遊走於光影與樂韻之間,渡過一個充滿視覺及聽覺雙重享受的晚上。 。 

2016年9月11日
(圖片集)
(鳴謝 )
fundraising_2016.jpg香港脊髓損傷基金慈善籌款晚宴 
 
香港脊髓損傷基金會於2016年9月11日假香港君悅酒店舉辦慈善籌款晚宴籌募經費及提高各界對脊髓損傷的關注。當晚邀請了香港特別行政區行政長官梁振英先生、醫管局主席梁智仁教授、食物及衛生局局長高永文醫生、香港大學副校長譚廣亨教授、香港脊髓損傷基金會主席潘黃美玲女士以及基金會董事林李婉冰女士、譚覃恩美女士、劉懿翎女士、狄恒神父和朱彥澄先生主持了亮燈儀式。

2013年6月28日
(圖片集)
(錄影片段 )
fundraising_2013.jpg香港脊髓損傷基金八周年慈善籌款晚會:「燃點希望展新生」 
 
香港脊髓損傷基金會於2013年6月28日假亞洲電視總台主辦八週年慈善籌款晚會,主題為《燃點希望展新生》。當晚邀請了香港特別行政區行政長官梁振英先生、食物及衛生局局長高永文醫生、國際名人影后劉嘉玲小姐、香港大學副校長譚廣亨教授、亞洲電視有限公司盛品儒先生、亞洲財務有限公司長原彰弘先生、華懋集團有限公司龔中心女士及香港脊髓損傷基金會和協作組董事主持了亮燈儀式。得到亞洲電視支持,晚會邀請到多位歌影視明星表演,包括杜麗莎女士和西崎崇子女士。

《燃點希望展新生》籌款晚會於2013年7月7日晚上8:30於本港台及亞洲台同步播映。晚會籌集款項將支持脊髓損傷的臨床試驗。    
 


2011年4月20日
(圖片集)
(錄影片段)
1353392704_img_2388.jpg香港脊髓損傷基金五周年慈善籌款晚會:「燃點希望展新生」 
 
香港脊髓損傷基金會通過亞洲電視舉辦的慈善籌款綜藝晚會籌募經費及提高各界對脊髓損傷的關注。慈善晚會於2011年4月20日舉行並於4月30日於亞洲電視播出。當晚邀請了食物及衛生局局長周一嶽醫生、行政會議成員梁智鴻醫生、香港大學副校長譚廣亨教授、香港中文大學副校長黃乃正教授、亞洲電視有限公司王征先生、亞洲財務有限公司長原彰弘先生、華懋集團有限公司龔中心女士及香港脊髓損傷基金會和協作組董事主持了亮燈儀式。得到亞洲電視支持,晚會邀請到多位歌影視明星表演,包括陳寶珠女士和劉美君女士。此外,周星馳先生、張學友先生、劉德華先生等巨星呼籲各界捐款支持基金會。
 
晚會詳情

2008年10月10日  'ADDICTION'開幕日
 
善長以捐助香港脊髓損傷基金代替致送花藍及其他禮物,恭賀位於畢打行的ADDICTION開幕。

2008年2月3日
(圖片集)
jacky_cheung_concert_002.jpg學友光年世界巡迴演唱會07-香港站 

承蒙張學友先生的支持,部分2月3日"學友光年世界巡迴演唱會07-香港站"尾場的門票收益將撥捐香港脊髓損傷基金。



2008年2月2日
(圖片集)
tv_show_001.jpg 長江七號呈獻:「脊髓再生愛心創明天」

香港脊髓損傷基金於香港無線電視台舉辦慈善晚會,目的是籌募經費,並提高各界對脊髓損傷的關注。慈善晚會於2008年2月2日(星期六)晚上八時三十分至十時於無線電視翡翠台直播。當晚邀得食物及衛生局局長周一嶽醫生、行政會議成員梁智鴻醫生、高永文醫生、李麗娟女士及基金大使周星馳先生主持亮燈儀式。斌仔、基金會大使桑蘭小姐及梁子微小姐亦來臨支持有關節目。 


2007年8月9-11日
(圖片集)
2007_Mission_Hills_Cup.JPG「巴塞群雄慈善匯香江」

「巴塞群雄慈善匯香江」於2007年8月9-11日舉行,當中在2007年8月9日於香港君悅酒店宴會廳舉行的慈善餐舞為香港脊髓損傷基金籌得約94萬元善款。 由「巴塞隆拿足球隊」對「觀瀾湖邀請隊」的「駿豪集團杯」足球表演賽於2007年8月11日在香港大球場舉行。「駿豪集團杯」是其中一項在香港舉行大型國際足球賽事,巴塞隆拿足球隊與由愉園及傑志球員組成的「觀瀾湖邀請隊」對壘。其中售賣的場刊共籌得約二萬元善款。


2006年4月6-8日   

關注大腦周(香港.2006)

從2006年4月6到8日在九龍灣國際展貿中心舉辦的關注大腦周大會為香港大學脊髓損傷基金募集了約三萬元善款。

2006年3月16日
(圖片集)
Gold_Club_Fundraising.JPG香港發藝學會七週年會慶暨慈善髮型匯演

香港大學脊髓損傷基金成為香港發藝學會七週年會慶暨慈善髮型匯演的受惠機構。是次會慶暨慈善髮型匯演於2006年3月16日在九龍灣國際展貿中心舉行,並為基金籌得超過五十萬元善款。


2005年12月19日
(圖片集)
2004_gala_dinner.JPG第一屆脊髓損傷治療與臨床試驗國際交流會慈善晚宴

於2005年12月19日在香港醫學專科學院舉行的「第一屆脊髓損傷治療與臨床試驗國際交流會慈善晚宴」是本基金在2005年最大型的籌款活動,旨在喚起 公眾對近期脊髓損傷研究的關注。世界各地的脊髓損傷研究專家都應邀參加此次值得紀念的活動,並一同在渡過了一個美好的夜晚。此次酒會非常成功,與會贊助人和嘉賓有250多人,總募集款額為210萬港幣。

2005年5月5日
2005_perfume_drama.jpg 話劇「香水」慈善首映

《香水》慈善首映是香港大學脊髓損傷基金組織的第二次籌款活動。首映禮於2005年5月5日在香港文化中心舉行。參與該慈善話劇的演員包括何超儀小姐、劉雅麗小姐、河國榮先生和譚偉權先生。該次活動為本基金和中國脊髓損傷網路一共籌得100多萬港元,用於支持脊髓損傷的研究與治療。

2004年12月6日
(圖片集)
kung-fu-hustle-charity-film.jpg 電影《功夫》慈善義映

2004年12月16日在香港太古廣場影院舉行了電影《功夫》慈善義映。香港大學脊髓損傷基金會大使、著名演員及導演周星馳先生,以及其它籌款委員會成員包括何超瓊女士、林李婉冰女士和潘黃美玲女士出席了此次活動。此次義映共為香港大學脊髓損傷基金會籌得900萬港幣。
 
活動
籌款活動
關注脊髓損傷
新聞發佈會
相簿
傳媒報導
脊髓損傷資訊連結
ChinascinetLogo.jpg
ydma.jpg 


 

Copyright © 2007-2018 HKSCIFund